N.Sさん 青山学院大学 コミュニティ人間科学部 コミュニティ人間科学科 進学

東京純心での3年間をとても充実して過ごすことができたと感じています。
 東京純心は、校内ボランティアを行う機会が豊富にあるところが魅力的だと思います。高校1年生のときから、学校の説明会やオープンキャンパスなどの、ボランティアスタッフとして積極的に参加しました。
 入学する前は、地域のボランティアなどをしたくても勇気が出ず、積極的に参加することができませんでした。入学したばかりの頃も、ボランティアスタッフに応募するか迷っていましたが、周りの友人たちが、気軽にボランティアに参加しているのを知り、さらに楽しかったエピソードなどを聞いていくうちに、私もボランティア活動をしたいと思うようになりました。
 ボランティア活動をしていくうちに、人のために動くことや、仲間と協力することの楽しさを学びました。その経験から、将来は誰かのために動ける人になりたいと思うようになりました。それが、志望大学を決めた理由の1つでもあります。そして、怪我や病気、障がいなどを抱えている人々にも寄り添って、みんなが安心して暮らすことのできる社会を作りたいとも思っています。
 純心では、何か困ったことや分からないことがあった時に、相談ができる先生がたくさんいます。先生でなくても、友達や先輩、後輩も、心優しい人ばかりです。ぜひ東京純心で楽しく充実した学校生活を送ってください。