6/22(土)中学オープンキャンパス開催

小学生の皆さま・保護者の皆さまを対象とした「オープンキャンパス」を6月22日(土)14:30~16:30に開催いたします。

第1部 生徒パフォーマンスでは、FYM「純心広報チーム」の生徒による学校紹介やクラブパフォーマンスをご覧いただきます。

第2部 FYMプロジェクト体験では、「授業」と純心の特色ある教育コンテンツである「充実した放課後活動」からお好きなものを1つずつお選びいただき、純心生と一緒に体験していただきます。

第3部では、ご希望の方を対象に「FYM会社を作ろう!ドリップコーヒー販売(※1)」「純心制服を着てシスターとチェキを撮ろう!」「クラブ見学・体験」「個別相談会」を行います。

純心の魅力が一日でわかるイベントです。

皆さまのご参加をお待ちしております。

(※1) 東京都小中学生起業家教育推進事務局の方からのレクチャーを受け、起業体験をしている純心生たちが、災害支援を目的にドリップコーヒーの開発を行っています。当日はそれぞれの疑似企業が開発したドリップコーヒーをPRし、販売を行います。