Y.Tさん 聖心女子大学 現代教養学部  進学

もし私が純心に通っていなければ大学に進学はできなかったと思います。純心の進路活動が私を変えてくれました。
 高校では毎週のように進路や成績について考える時間があります。当初は進学するつもりがなかった私も、これらがきっかけで大学を目指すようになりました。そこから積極的にオープンキャンパスに参加し、2年生の終盤に志望校を決定しました。
 しかし、その大学が新入生の募集停止を発表したり、別の志望校も他大学との統合を発表したりして、進路の変更を余儀なくされました。受験までの期間が短く焦りましたが、先生方との面談や模試
の結果などを考慮して、9月に改めて志望校が決まりました。
 受験期間は先生方が志望理由書や面接の練習もしてくださり、安心して準備を進められました。受験の直前には体調不良で授業に参加できない日々が続きましたが、先生方は勉強が遅れないように、参加できなかった授業の内容をこまめに教えてくださり、また見守ってくださいました。そのおかげで、本番まで学力を落とすことなく力を発揮することができました。先生方のサポート無しには大学合格は叶わなかったと思います。
そして、私は純心で何でも話せる最高の友達にも出会うことができました。とても楽しくて毎日が宝物です。純心は様々な性格の生徒がいるので一人一人に必ず居場所があると思います。みなさんもぜひ純心で、かけがえのない友達と優しい先生方と共に充実した日々を過ごしてください。