行事中学高校

4/11(木)に新入生歓迎会を行いました。

新入生歓迎会では、「純心の一日」や「純心の一年」といった学校生活についての紹介やFYM・クラブ・委員会それぞれの団体の活動紹介などが行われます。これらは生徒会執行部を中心に生徒がすべて企画・運営を行います。

学校生活の紹介は、工夫を凝らした動画やスライドで発表します。

クラブ紹介では、運動部・文化部を合わせた18ものクラブが、各クラブを象徴するさまざまな装いで精一杯活動内容を紹介していました。顧問の先生も紹介に登場したクラブもあり、新入生のみならず生徒全体が大盛り上がりでした。

また、各委員会の昨年度の委員長から活動内容の紹介も行われました。

歓迎会の最後には中学1年生と高校1年生の代表生徒からお礼の言葉がありました。

今年度から新しく加わった生徒たちが早く学校生活に馴染めるよう、教職員一同サポートしてまいります。

クラブ・委員会紹介

新入生からのお礼の言葉