行事純心祭

純心祭に向けて準備中!

純心祭に向けた準備が着々と進んでいます!

9/6(水)、学年・クラス・委員会ごとに純心祭の準備が行なわれました。
看板のデザイン決め、PR動画の撮影、学習旅行の発表に向けた原稿づくりなど、活動はさまざま!
生徒たち全員が、企画の完成に向けて、楽しそうに準備をしていました。

純心祭は、9/23(土・祝)と9/24(日)に開催されます。
生徒たちが力を合わせてつくり上げる企画の数々を、ぜひお楽しみに!

中学1年生は、企画「縁日」を紹介するPR動画の撮影。
はじめは緊張していましたが、最後は笑顔ですてきな映像を撮り終えることができました。

中学3年生は、花をモチーフにしたフォトスポットを作ります。
今日は看板のデザイン案作り。黒板に絵を描いたり、材料を持ち寄ったりしながら、それぞれのイメージを共有していました。

高校2年生は、長崎研修旅行の成果を発表するため、原稿やスライドの作成に取り組んでいました。

純心祭実行委員会では、校内案内図や装飾の準備をしています。今年の「Bloom〜花開く〜」というテーマに沿った華やかな装飾になりそうです。