高校入学準備講座スタート!

1月27日(土)第1回入学準備講座が行われました。

こちらの講座は、純心に入学が決まった新高校1年生が参加して、学習方法や計画の立て方を学び、オリジナルテキストを用いて国語・数学・英語の中学内容の総復習を行います。

最初はみんな緊張した様子でしたが、休み時間には近くの人と自己紹介をしたりして打ち解けることができたようです。

参加者アンケートにおいて、「このような準備講座があることについて」「本日の準備講座について」の項目に、『大変良い』『良い』と答えた方を合わせると100%と大変高い満足度となりました。

コメントには、「わからないことがあったときにすぐに質問できて解決できた」「周りの生徒の雰囲気がわかって安心した。先生方の説明もわかりやすく、次回が楽しみ!」「自分のペースで進めることができたので力がついた」という声が多くありました。

次回は2月3日(土)です!