行事高校

東京純心女子高等学校 第58回卒業式

3/16(土)に東京純心女子高等学校の第58回卒業式が執り行われました。

学年カラーの「青」にふさわしく、静かな青い炎をいつも胸に灯した、強く優しい58回生たちです。

以下、卒業生代表による答辞の一部を抜粋したものです。

「私は純心に入学することができて心の底から良かったと思います。何でも打ち明けられ、ともに笑い合える仲間、些細なことも気にかけてくださる先生方、元気をくれる後輩たち、その全ての方々に出逢えたことは私の宝物です。

私たちはこれからさらに高い壁に直面し、何度も挫折を繰り返すでしょう。厳しい社会のなかで諦めたくなる日も訪れるでしょう。ですが、そんなときには純心で過ごした温かい日々を思い出したいです。青春時代に純心で自分が夢中になれるものに打ち込んできた毎日は、私たちの心を奮い立たせてくれるはずです。」

高校3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!