教科行事高校

オーストラリア・ターム留学(姉妹校)出発

1月22日(日)高校1年生2名が、ターム留学のため、オーストラリアに出発し、23日(月)シドニーに到着しました。タームというのは1学期のことで、オーストラリアにある本校の姉妹校、キャロライン・チザム・カレッジで現地の生徒と一緒に授業を受け、現地のホストファミリーのお宅に独りでホームステイをしながら、1学期間を過ごすことになります。
羽田空港で搭乗手続きをし、荷物を預けている間も、緊張しっぱなしのお2人でしたが、ご家族に見送ら
れ、笑顔で保安検査場へと入っていきました。10時間ほどのフライトの後、オーストラリアでの入国審査を無事に済ませて、いよいよEnglish onlyの生活へ突入しました。

慣れない場所で、ことばが思うように通じずに、悔しさや苦しさをたくさん味わうことでしょうが、たくましくなって4月に帰って来るのを、私たちは楽しみに待っています。