FYM中学高校

FYMスタート!

昨日4月24日、いよいよFYMの活動がスタートしました。一人ひとりの興味・関心に合わせ選んだ講座で、パワフルに楽しく活動をする姿が印象的でした。

『純心編集部』
生徒会活動の広報業務をになう、『純心編集部』の様子です。

『ゆったり読書』
『ゆったり読書』には、本好きの生徒がたくさん集まりました。

『憲法カフェ』
卒業生で元弁護士の黒沢さんを招いて行われる『憲法カフェ』。参加者全員が真剣にお話を聞いています。
『シスターと純心ゆかりのものをつくろう』
『シスターと純心ゆかりのものをつくろう』では、次回から始まるバナナケーキ作りの説明にわくわく。
『純心・滝山自然観察会』
講座を通してどんな生き物と関われるのか、外部講師の井上先生のお話にうなずく生徒たち。
『スポーツに親しむ(3on3バスケ)』
かっこよくシュートを決めたり、パスの練習をしたり。初回とは思えぬ盛り上がりでした。
『共通テスト対策基礎演習(国語)』
学力養成系講座では、一人ひとり真剣に、問題に取り組む様子が見られました。
『共通テスト対策基礎演習(数学)ⅡB』
分からないところはすぐに質問し解決できる、アットホームな学習の時間です。