FYM純心広報チームブログFYM

FYM「届けよう、服のチカラ プロジェクト」目標達成!!

私たちFYM「届けよう、服のチカラ プロジェクト」では、難民の子どもたちに必要な服を届けるために、皆さんから不要になった子供服を集める活動を行いました。

今年度は、目標数800枚をかかげて活動していましたが、たくさんのご支援のお陰で、目標数を大きく上回る、1,289枚もの服が集まりました💚🌸

ファーストリテイリング社を通して、難民の子どもたちに服を届けることができました!

実は、ファーストリテイリング社への服の発送が終わったあとも、49枚の服が私たちのもとに届きましたので、こちらの服は生徒会が主体となって実施している「エス・オー・エスこどもの村」への物資支援の方に寄付させていただきました!

今年度は総計1,338枚の服を集めることができました!

ご協力してくださった皆さま、どうもありがとうございました!

(高2 摺澤・坂田)

集めた服を段ボールに詰め込み、ファーストリテイリング社への発送準備をしています!

服の合計数を示した目標カレンダーです。去年の3.3倍の服が集まりました!!

現在、生徒会では「エス・オー・エスこどもの村」への支援物資を回収しています。こちらにもたくさんの服を寄付することができました😊