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FYM「世界のお菓子づくり」 ୨୧¨紅茶のジェラート¨୨୧

FYM「世界のお菓子づくり」では、紅茶のジェラートを作りました。
ジェラートはイタリアのお菓子です。
アールグレイの茶葉がとてもいい香りで、作っている最中からワクワクしていました!
翌日にできあがったジェラートを持ち帰ることができました。とてもおいしかったです😋💕

掲載の許可をいただいたので、紹介させていただきます!

 ୨୧¨紅茶のジェラート¨୨୧

材料(二人分)

アールグレイ茶葉・・・大さじ三杯
牛乳・・・550ml
コンデンスミルク(練乳)・・・120g
グラニュー糖・・・100g
お湯・・・適量

①紅茶の茶葉を鍋に入れ茶葉が湿る程度お湯を入れる。
②鍋の蓋をして3分蒸す。
③牛乳、コンデンスミルク、グラニュー糖を入れる。
④沸騰しない程度にあたためてコンデンスミルクとグラニュー糖をとかす。
⑤茶こしなどで茶葉を取り除く。
⑥3〜4時間凍らせた後、ジェラートをまぜて完成!

(高1 ゆい・りこ)

材料を計量しました。
紅茶の香りが広がって幸せな空間でした。
凍らせる前のジェラートです。
紅茶のジェラートのレシピ