FYM

FYM特別講座「セレオ八王子見学会」

先日、FYM特別講座「セレオ八王子見学会」を行いました!

職員の方のご案内で、中央監視室やお惣菜を作っている厨房、入れ替え予定の店舗の壁の向こう側など、普段では見られない「セレオの裏側」を見学させていただきました。生徒たちは職員の方の説明に耳を傾け、時折質問をするなどとても充実した時間を過ごしました。

この経験を生かして、セレオ八王子さんと何がしたいかを話し合い、コラボ企画につなげていく予定です。楽しみにしています!

『中央監視室』
館内の照明や空調など館内のさまざまな監視を行っている場所です。管理画面をみせてくださり、説明してくださいました。
『ケーキのデコレーションを見学!』
生クリームを泡立てるところから、ホールケーキがデコレーションされるまでを見せてくださいました。カラフルでおいしそうなケーキを見て、食べたくなりました。
『ピザ窯で焼くピッツァ』
ピザを焼くピザ窯は350度もの高温になるそうです。この時はまかないのピザを焼くところやパスタを作るところを見せてくださいました。
『読売カルチャーセンター』
講座の紹介や、活動場所の見学をさせていただき、説明をしていただきました。
『セレオ八王子とコラボするなら何がしたい?』
見学会に参加した生徒が、考えた今後セレオ八王子と一緒に何をしたいことを、参考に自由に意見を書きこんでもらいました。実現に向けて頑張ります!