クラブ中学高校

軽音楽部独立公演

5/6(土)に軽音楽部による独立公演が講堂で行われました。

独立公演とは日頃のクラブ活動の成果を披露する場です。とくに春の独立公演はクラブ紹介と新入部員の勧誘を主な目的としており、発表系のクラブはやる気に満ち溢れています。

曲目は、『だから僕は音楽をやめた』、『空も飛べるはず』、『猫』、『君はロックを聞かない』、『裸の心』、『明日も』、『好-じょし-』、『カブトムシ』、『WanteD! WanteD!』です。それぞれのバンドに分かれてロック、J-POP、バラードなど幅広いジャンルで会場を盛り上げました。オリジナルの応援グッズを作って聴き入っているファンもいました。公演後、生徒から感想を聞いてみると「それぞれのパートと先輩の歌声が合っていて、とてもよかった」と目を輝かせながら満面の笑みで述べていました。

ロックで会場と一体になりました。
バラードに会場はゆったり、しんみりと聴き入りました。
曲間は名MCがトークでつなぎます。
3年生にとってはこれが最後のライブになります。