球技大会準備中!

10/31(火)に生徒の発案・企画により「球技大会」を実施することになりました。当日の運営をはじめ、実施に向けた準備を体育委員が行っています。今日は、高校2年生の体育委員長に取材しました。

・「なぜ、球技大会の実施を発案したのですか?」

⇒もともと生徒会が行っている目安箱に生徒からの意見の一つとしてありました。中1から高3の先輩たちも含めた学校全体でやりたいと思い、実施に向けて動くことにしました。

・「新しく導入するうえで難しいと感じることはありますか?」

⇒先生方に納得してもらえる企画書の作成に苦戦しました。特にスポーツ大会との違いを意識した上で実施目的を設定することが難しかったです。先生方からアドバイスをいただきながら作成しました。

・「準備の方は進んでいますか?」

⇒新しいことなので、一からルールを決めました。学年クラスによるハンデの設定など、公式大会のルールを参照して作りました。

球技大会当日が楽しみです!

多くの協力があって新しく球技大会を企画できました