教科高校

オーストラリア・ターム留学(姉妹校)レポート第8弾

セレクトデザインコースの生徒2名が、2024年1月20日から3月26日までの2か月間(1ターム)、オーストラリアのシドニーにある東京純心の姉妹校、キャロライン・チザム・カレッジへ留学に行っていました。

引き続き彼女たちのウィークリーレポートで留学の様子をお伝えします!今日は第8弾!

<Week 8>

・今週は書くことよりも話すことに重点をおいた1週間でした。数学の授業では一次関数をやっているため、隣の友達に綺麗な英語ではなかったですが、やり方を教えることができました。また、ランチタイムでは会話に少しずつ入れるようになってきました。最初は質問から始めることで会話を増やすことができました。

・今週もself-introduceの時間があり、たくさんの生徒が手を挙げて質問をしてくれます。先週よりも質問をスムーズに返せるようになりました。質問の中には、新幹線にはどのくらいの頻度で乗りますか?など、とっても面白い質問がたくさんありました。また、1日のタイムスケジュールを言うと睡眠時間の短さや、休みの少なさ、忙しさにみんながとても驚いていました。来週が最後の週なのでたくさんの人に感謝を伝えられる1週間にできたらと思います。

次回はついに最終回!お楽しみに!

agricultureの授業に参加しました。羊に餌をやったり、鶏の体重を測ったり、なかなかできない経験をさせてもらいました。