教科高校

オーストラリア・ターム留学(姉妹校)レポート第6弾

セレクトデザインコースの生徒2名が、2024年1月20日から3月26日までの2か月間(1ターム)、オーストラリアのシドニーにある東京純心の姉妹校、キャロライン・チザム・カレッジへ留学に行っていました。

2名の生徒は先週無事に帰国しましたが、引き続き彼女たちのウィークリーレポートで留学の様子をお伝えします!今日は第6弾!

<Week 6>

・今週は、Urban Challengeがありました。Urban Challengeでは都市部へ行って課題をこなします。例えば犬と写真を5回撮る、ダンスバトルをするなど、様々な課題があります。初日はシドニー中心部を歩いて回りました。そこではオペラハウスやハーバーブリッジを見ることができました。

・夕食は中華でした。みんな初めての箸にとても苦戦していました。みんなが箸を使って何かを持てると、”Look!”と言って私に見せてきて、とても嬉しそうにしていました。

・普段の授業では ディスカッションやグループワークで英語を話す機会が多いです。授業で使う言葉は日常会話より難しいので、電子辞書を使ったり、パソコンを使ったりしながら意見を出しています。

次回もお楽しみに!