ピックアップ純心

FYM

純心アップルパイ作りに挑戦!Part1

FYM「シスターと純心ゆかりのものを作ろう」では2回にわたり、おいしい伝統のお菓子「純心アップルパイ」を完成させます。

Part1ではジャム作りと生地作り、Part2ではパイの成形と焼き上げを行います。

「純心アップルパイ」とは?

純心でアップルパイが作り始められたのは1960年。純心聖母会のシスター酒井ミヤ子(東京純心の初代校長)がアメリカ留学中に作り、持ち帰ったものです。60年以上続く、シスターからシスターへ受け継がれた、まさしく「純心伝統の味」です。

リンゴの皮むき、むき残しがないように丁寧にむきました

生地もつくりました

シスターにリンゴの煮かたのコツを教わりました
おいしそうなリンゴジャムの香り!
来週の出来上がりが楽しみです!