アンサンブルコンテスト出場しました!

12月27日(水)に行われた第47回東京都高等学校アンサンブルコンテストに出場しました。
吹奏楽部の高校1年生4名と高校2年生8名がそれぞれグループをつくり、アンサンブルコンテストに挑みました。
どちらのグループも結果は銅賞でしたが、短い練習期間で重ねた出来るかぎりの努力を本番の演奏でしっかり発揮し、達成感を得ることができました。
目標に向けて切磋琢磨しつつ仲間との絆をより深めることができ、良い思い出になりました。

次は、江角記念講堂で行う3月24日(日)の吹奏楽部定期演奏会に向けて楽しく練習に励んでいきます!皆さま、ぜひお越しください♪

高校1年生4名です。
アルトサックス1名・トロンボーン1名・打楽器2名で頑張りました!
高校2年生8名です。
フルート1名・クラリネット2名・アルトサックス1名・テナーサックス1名・ユーフォニアム1名・ホルン1名・チューバ1名で頑張りました!
演奏終了後、ミーティングを始めようとしているところです。朝からずっと緊張していたので、全員ホッとしています。

冬休みは江角記念講堂で一生懸命練習をしました!丸一日練習をして、全員ヘトヘトになって帰っていましたが、練習中はとても生き生きと励んでいました。