ピックアップ純心

純心祭準備進行中!~労作ゼミの巻~

もうすぐ純心祭ですね!FYM「労作ゼミ」では、純心で取れた野菜を販売します!

食べていない人が「この野菜、おいしいですよ」と販売するのは説得力に欠ける…ということで試食会を行いました!しかし、労作室で調理できるものは限られているため、試食したのはジャガイモのみです。

トップの写真は純心で取れたジャガイモです(※これはほんの一部です!)これを私たちが袋詰めし、100円程度で販売予定です。お店で買うのと同じクオリティの芋が手に入ります!純心祭のマストバイはこれ!お土産においしいじゃがいもはいかがでしょう?

また、この日は雨が降っていたため畑に行くことができませんでした。そこで!試食会の後、労作の先生がポップコーンを作ってくれました。今回労作ゼミではポップコーンの販売はありませんが、純心生になったら授業の一環で育てたポップコーンを食べることができるかもしれません!授業中に堂々と食べられるポップコーンはそりゃあもう、おいしいので入学後のお楽しみにぜひ!

(高2 まお)

びしょびしょに濡らしたキッチンペーパーとラップでくるんで2分チン!
完成した蒸かし芋は各自塩をかけていただきました。ホクホクでおいしかったです(*^^*)
先生が作ってくださったポップコーンを袋に詰め、各々好きに味つけしました!
私のイチオシは塩キャラメルです。

CLOSE

OPEN

LINE