第2回中学校説明会を行いました

5月20日(土)に第2回中学校説明会を開催しました。

前半は「保護者対象プログラム」と「女子児童対象プログラム」に分けて行いました。

女子児童対象の「労作ワークショップ」では、ミニブーケづくりを行いました。どんなブーケができるのかワクワクしながら、純心生と一緒に、熱心に楽しくつくることができました。

後半は充実した放課後活動である「FYMアクティビティ見学会」を行いました。たくさんの方に純心の魅力をお伝えすることができました。お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

6月3日(土)には小学生の皆さま・保護者の皆さまを対象とした「オープンキャンパス」を開催いたします。さらに多彩なプログラムをご用意していますので、皆さまのご参加をお待ちしております。

純心生による「ターム留学を経験して」
「労作ワークショップ」では純心生が先生です。
すてきなミニブーケができました♪
ブーケの材料となる花の多くは、昨年の労作の授業で純心生が種をまき、苗をつくって育てたものです。
後半の「FYMアクティビティ見学会」では純心生が説明しています。