トップページ > 学校生活 > 在校生・保護者の方

在校生・保護者の方

各種届出用紙

各種届出用紙をPDF形式にてダウンロードできます。

欠席届の種類

欠席届の種類は、以下①~③のとおりです。

①「疾病状況報告書」(保護者による記入)

新型コロナウィルス感染および感染予防に関する欠席の場合

②「学校感染症による欠席届」(医療機関受診、医師による記入)

感染症罹患(学校保健安全法で定められたもの)による欠席の場合

*「学校感染症」の種類及び出席停止期間はこちら

「欠席等届」(保護者による記入)

その他の欠席(忌引き含む)、遅刻や早退の場合

予約制お弁当利用ガイド

「栄養バランスのとれた昼食」を目指し、本学園食堂で毎日まごころをこめたお弁当をお作りいたします。予約制弁当は事前の申し込みによりご利用することができます。

利用方法

予約制弁当のご注文は口座振替をお申し込みいただいている方のみご利用できます。所定の「予約制弁当申込書」に、翌月分の注文希望日に○をつけ、記載されている提出締切日までに中高事務室に提出することで、注文した日にお弁当を受け取れるシステムです。代金は、翌月20日に口座から引き落としとなります。現金でのお支払いはできません。年度途中で申込をされる場合は中高事務室までお問い合わせください。

• 毎月15日頃
  • 献立方などを掲示
  • 毎月15日頃、当ページに「献立表」「予約制弁当申込書」が掲示されます。
  • 毎月20日頃まで
  • 注文希望日を記入
    「学校提出用」を提出
  • 保護者の方は「献立表」「予約制弁当申込書」をダウンロードして印刷し、注文したい日に○をつけます。
    毎月20日頃までに「学校提出用」の部分を切り取って中高事務室に提出。「予約制弁当申込書」(保護者控え)と「献立表」は家庭保管
  • 翌月
  • お弁当の受け取り
  • 注文した日の昼休みに、生徒本人が中高事務室へ受け取りに行きます。

カウンセリングルーム

本校では学校生活への適応を、より円滑に進めるため学内カウンセラーを配置しています。ご相談をご希望の際は、事前に予約をしてください。なお、相談の内容などの秘密は厳守しますのでご安心ください。

• 学内カウンセラー
  • 1名
  • 面談予約方法
  • 保健室に直接、あるいは電話にて予約をしてください