トップページ > 受験案内 > 学校説明会&イベント > 8/20(土)オープンハイスクール 看護体験内容について

8/20(土)オープンハイスクール 看護体験内容について

オープンハイスクールにて、併設の東京純心大学での看護体験を実施いたします。

体験テーマが決定しましたので、お知らせいたします。グループごとに体験内容が異なりますので、以下をご確認ください。なお、事前予約制で、各グループ定員20名とさせていただきます。

<午前>11:00~11:20
A:テーマ「呼吸音を聴き分けてみよう!」
B:テーマ「感覚~身体の場所と感覚の違い~」

<午後>15:00~15:20
C:テーマ「ボディメカニクス~効果的なからだの使い方~」
D:テーマ「傷の処置の方法を学ぼう」

看護体験をご希望の方は、こちらから「看護体験を希望」を選択して、お申込みください。お申込み者には後日、メールにて参加希望グループ(A~D)の確認をさせていただきますので、学校宛に返信をお願いいたします。

なお、各グループ定員に達した場合には、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

miraicompass

中学イベント予約